您现在所在的位置是:网站首页>> 签证中心 >> 美国 >> 美国自由行|美国旅游
美国个人旅游/探亲/访友签证
签证类型: 个人旅游签证 签证价格: 1550元/人
办理时长: 面试后7-10工作日 入境次数: 多次
面试: 预约面试 签证有效期: 1-10年
最长停留时间: 海关定    
我要预定:
受理范围
美国在中国设立了北京、上海、广州、成都、沈阳5个使领馆。申请美国签证不区分领区,但建议申请人根据长期工作生活地,就近选择合适的使领馆面谈。
所需资料
在职人员所需资料
预约所需资料
复印件 个人资料表 请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。
复印件 护照首页扫描件 护照首页扫描件 
1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
2、至少有2页空白页。
复印件 电子版相片 近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
1、规格5.1cm*5.1cm; 
2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;不能配戴眼镜和美瞳。
复印件 身份证 请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
复印件 在职证明 请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:                             1、单位地址、电话和传真号码; 
2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务
复印件 外方邀请函 探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
复印件 邀请人身份证明 邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件;
面试所需资料——个人基本资料
原件 护照* 护照原件 
1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
2、至少有2页空白页。
原件 相片* 近6个月内拍摄的白底彩照2张 
1、规格5.1cm*5.1cm; 
2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;不能配戴眼镜和美瞳。
原件 身份证* 有效的身份证原件。
原件 暂住证明资料* 1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月; 
2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。
原件 婚姻证明资料* 若已婚,请提供结婚证原件。 
若离婚,请提供离婚证原件。
原件 旧护照* 若有旧护照,请带去面签。
原件 户口本* 户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。
面试所需资料——中方单位资料
原件 在职证明* 请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 
1、申请人姓名、护照号码、职务、月薪及工作年限; 
2、赴美时间及逗留时间,行程目的,费用由谁支付; 
3、公司为申请人保留职位,并保证申请人按时回国。
原件 单位资质证明* 营业执照/组织机构代码复印件 
1、加盖公章; 
2、证件在有效期内。
面试所需资料——外方邀请资料
原件 外方邀请函* 探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
原件 邀请人身份证明* 邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。
面试所需资料——个人资产证明
原件 活期资金证明* 1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。
原件 定期资金证明* 建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。
原件 辅助资产* 1、汽车行驶证原件。 
2、房产证原件。
无业人员所需资料
预约所需资料
面试所需资料——个人基本资料
原件 无业人群证明资料* 居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。
面试所需资料——外方邀请资料
面试所需资料——个人资产证明
原件 无业人群资金证明* 请提供出资人(例如配偶)名下活期资金证明: 1、出资人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。
退休人员所需资料
预约所需资料
面试所需资料——个人基本资料
原件 退休证* 退休证原件。
面试所需资料——外方邀请资料
面试所需资料——个人资产证明
原件 退休人员资金证明* 1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。
学生所需资料
预约所需资料
复印件 外方邀请函 探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
复印件 邀请人身份证明 邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。
面试所需资料——个人基本资料
原件 学校证明* 1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板) 
2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。
原件 医学出生证明* 出生证原件。
原件 学生证* 学生证原件。
面试所需资料——外方邀请资料
面试所需资料——个人资产证明
原件 未成年人资金证明* 请提供父母名下活期资金证明: 1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。
温馨提示
1、自2014年11月12日起,美国B类签证有效期最长可达10年,并非全部申请人都可以获得10年有效签证,由签证官决定。
2、美国签证面试预约只需提供预约所需材料,其他材料面签当天携带去领馆。
3、美国签证办理流程:发资料审核-收款预约-预约成功发面试通知书-提前一天我司同事通知客人面试事宜-当天面签培训。获签后我司代取护照,拒签当场客人取回护照,行政调查需要等领馆出签一般要4-8周审核时间
4、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签;申请人可以提供其他支持性文件前往面试。
5、美国领事馆规定,面谈当天除了面谈需要的文件材料外,其他物品(像手机、手表、手袋、行李、食物、等物品)一律不许带进领馆。申请人需要自行找地方寄存,陪签人员不负责给面谈申请人保管任何物品。
6、自2010年11月15日起 美国约签必须提供签证费收据号码,一张收据对应一个人,为绑定机制不可修改,面签时间预约后每人每次改期收30元服务费,预约后取消面试,签证费用不退。
7、由于客人自身原因,在确认递交ds-160申请表格后,需要更改资料表信息,则每人每次收取100元服务费